Вакансии Закупки Неплательщики Инвесторам Контакты Служебный портал

секретарь

(35161) 4-20-91

оперативно-диспетчерская служба

(35161) 9-81-61

Показания общедомовых приборов учета.

Логин и пароль для входа, цифра 1.



Прейскурант цен

для физических и юридических лиц на дополнительные товары, работы и услуги.



Бланки и типовой договор

Для физических, для юридических лиц, и для бюджетных организаций.



Нормативные документы

АО «Энергосистемы» осуществляет свою деятельность на основании следующих лицензий и договоров.



Технические условия

Для присоединения новых, реконструируемых, перепрофилируемых или расширяемых объектов к системам теплоснабжения, водоснабжения и канализации заказчик (абонент) должен получить технические условия на присоединение к инженерным сетям, на основании которых заказчик (абонент) разрабатывает проектную документацию в соответствии с нормативно-техническими документами.



Страничка эколога

Охрана окружающей среды является одним из приоритетных направлений нашей деятельности.



Страничка
по качеству

Улучшение качества жизни наших потребителей за счет предоставления нами качественных услуг и снижения экологической нагрузки на окружающую среду в сочетании с ответственным отношением к здоровью и профессиональной безопасности наших сотрудников.



Сертификаты соответствия

Ознакомиться с сертификатами соответствия интегрированной системы менеджмента ISO 9001; ISO 14001; ISO 45001 можно в этом разделе.



СОТ и ПБ

Загрузить результаты специальной оценки условий труда.

НОВОСТИ

Как начислялась плата за отопление в мае?

По просьбам потребителей своих услуг, специалисты  АО «Энергосистемы» разъяснили, какие нюансы повлияли на расчет оплаты за отопление в прошлом месяце. Некоторым жителям (в частности, домов на улицах Куйбышева, Солнечной и Пролетарской) сумма в квитанциях по этой строке показалась весьма весомой, хотя отопительный период в мае составил всего шесть дней. В чем же дело?

 

Так, один из постоянных посетителей сайта нашего предприятия, житель улицы Куйбышева отметил:  ранее ежемесячная оплата за отопление в его квартире равнялась примерно двум тысячам рублей. В квитанции за май за эту услугу оказалась выставлена сумма в 1033 рубля, хотя уже 6 мая отопление было отключено. «Верно ли «майское» начисление, не вкралась ли в размер оплаты, сопоставимый с полумесячным, ошибка?» — задал вопрос наш читатель.

 

— Никакой неточности нет, — разъяснила начальник отдела по работе с населением АО «Энергосистемы» Валентина Храпунова. — Большие суммы в своих квитанциях обнаружили те потребители наших услуг, в домах которых отсутствуют общедомовые приборы учёта (ОПУ) тепловой энергии.

В многоквартирных домах, где ОПУ установлены, размер платы за коммунальную услугу «Отопление», согласно закону, определяется в соответствии с их показаниями — по фактическому потреблению за определённый период. Таким образом, вопросы по «майским» квитанциям возникли у жителей только тех домов, где расчёт платы за отопление производится по нормативу.

 

Это многоэтажки, в которых ОПУ сняты управляющей компанией на техническое обслуживание или на поверку, а также дома, до сих пор не оборудованные приборами учёта тепловой энергии. Валентина Сергеевна отметила: в соответствии с изменениями в Федеральном законе, все дома без исключения должны быть оборудованы такими приборами. Это прямой и действенный путь к экономии средств жильцов.  Установка ОПУ тепловой энергии — задача, которую должны совместно решать собственники жилья и их управляющие компании.

 

Не стоит откладывать установку приборов учета тепла в долгий ящик, подчеркнула руководитель. Если дом не оборудован ОПУ, платить за этот ресурс жильцам приходится по нормативу потребления теплоснабжения. А он рассчитывается на восемь месяцев и не зависит от фактической продолжительности отопительного периода.

 

Начало и окончание отопительного периода определяются постановлениями главы района. Весной 2020 года, согласно этим документам, подача отопления в Сатке завершилась 6 мая.

 

Возможна ли корректировка размера оплаты «за тепло» за май? Увы, нет, ведь в домах без ОПУ или с неисправными (вышедшими из строя) приборами учета определить фактический объём потреблённой тепловой энергии не представляется возможным.

 

 

Дата: 17.06.2020 г.

 

Источник: пресс-служба АО «Энергосистемы»

Дата: 17.06.2020

предыдущаяследующая

Вернуться к архиву раздела "Новости" >>